Соловей и сверчок

Евгений Петрович Свидченко
                «Поёт далёкий, дивный голос мне» (Владимир Гусев Тульский)



Импровизацией полна
Песнь соловьиная. Слышна
На много верст
Окрест.

И хотя маленький сверчок,
Нет, он совсем не старичок,
Поёт любимой он без сна –
Весна!