ломал стереотипы...

Никита Н4
ломал стереотипы, проигрывал много.
всегда было то, в чем себя мог обвинить.
изучив парадигму, изменял я дороги,
так боясь оборвать уникальности нить.

"поищи себе нужных - найдешь лишь смазливых".
прячут лица за стеклами битых зеркал.
так меня истязали, что и не обидно,
если кто-то случайно меня растоптал.

павший снова. к почве приросший,
я дышу, не издав лишних слов.
хоть любое излишне. я тоже
с этим миром, признаюсь, жесток.

жаль, давно не ребенок, что неумолимо
расставляет все точки над "ё"
я искал себе роль и искал чью-то спину,
чтобы вновь отстирать белье.

и так жжёт, я признаюсь, сулит ежедневно
желанье вдохнуть кислород, но с нуля.
ищут смысл в любимых, то бишь в самых верных,
кто-то видит его.
кто-то я.