Надоело нескладное лето...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Надоело нескладное лето.
Поскорей бы в уютную осень –
Окунуться в её рассветы,
Где туман свою гриву бросит
По оврагам. Где ветры-трудяги
День и ночь будут дуть, не жалея
Своих сил ветряных. Бедняги
Те, кто их ослушаться смеет.

Я не знаю, как вам, – мне спокойно,
Когда осень вовсю гуляет,
Когда бродит в садах,  достойно,
И листву с дерев обирает,
Обновляя пейзаж. И краски
Густо с охрой перемешав,
В запазуху с ветром спрячется,
Заставив надеть тёплый шарф.


9 августа 2015г. – 8 апреля 2017г.