И снова мы...

Рудольф Голощапов
И снова мы - в обществе новом
Переживаем трудные времена -
В необузданном и суровом
Снова корчится моя страна!

Жизнь - сплошные переживания,
Я в огромном её ковше,
Мне от них, как от изгнания,
Грустно делается на душе!

Много грусти, а нам - всё мало!
И не хочется на мир смотреть,
Даже песня во мне устала
Что-то грустное всегда петь!

Внутри охнет или всхлипнет,
И снова ночь пройдёт без сна...
И не скажет, и не крикнет:
"Веселей будь, пришла весна!" ...