Нас не купишь за полушку...

Владислав Рыбин
Разудалый звук гармошки,
Звук зазывный, непростой -
Для кого-то свет в окошке,
А кому-то звук пустой.

То резвясь, то замирая
(В настроении или нет?),
В вечеру она играет
Свой затейливый куплет.

И пока звучит родная,
Завлекая молодежь,
Я ребята твердо знаю -
Нас так просто не возьмешь.

Нас не купишь за полушку,
Не заставишь худо жить,
Пока можем мы в частушку
Душу русскую вложить.

Пока веру мы имеем,
И на месте голова,
Я скажу вам не краснея: -
Русь великая жива!