Чаша весеннего дня

Аля Алова
Чаша весеннего дня
вечером скоро наполнится.
Сяду тогда у окна -
вдруг ожиданье исполнится?!
Мысли густою толпой
шепчут и шепчут: живой...
просто уехал гостить...
Миру иному вменить
я не посмею вину.
Встретимся, я подожду.

***

Матрона после смерти сложа руки не сидит,
знай по молитвам чудеса, как фокусник, творит.
Нужна работа при зарплате в ого-го?
Непревзойденный блат святой дает всего.
Ребенок болен, и диагноз неизвестен?
Найдет врача ему, ведь мир довольно тесен.
Муж из семьи ушел? Вернется, не впервой.
Фетиш Матронушки пиарят, он - герой!