Рыжая

Сергей Тенигин
У тебя на носу веснушки,
Ты, смущаясь, отводишь взгляд.
Эти солнечные подружки 
Пестротой веселят ребят.

Рыжей медью сияют косички,
Ярких бантиков в них хоровод.
Не умеешь красить реснички,
Не читаешь журналы мод.

Школьный фартук случайно найден,
Давно прятался в старом шкафу. 
Сколько он синяков и ссадин
Не показывал никому.

Уже многое позабыто:
Первый мальчик, случайный вальс.
Может, всё это только снится? 
Нет, заколка снежинкой нашлась.

Примеряешь, собой любуясь,
Видишь в зеркале, как всегда: 
На носу веселятся веснушки,
И блестит золотая коса.
                10.04.2017г.