Мы ждали все весну, тепла

Александра Хороших-Шукшина
Уже апрель, число тринадцать.
Мы ждали все весну, тепла.
А снег надумал возвращаться:
Внезапно вьюга - замела.

Деревья сразу загрустили -
Растерянно главой шумят,
И птицы крылья опустили,
И опечалился мой сад.

А снег доволен возвращением -
Танцует снежный танец свой,
Не признаёт он возмущения -
Упрямо борется - с весной...

Мы ждали все весну...