тихий дом

Алина Баданова
Не покидай свой тихий дом,
Где было столь уютно и тепло,
Ведь ты родился, вырос  нём.
Тебе там было так светло.

Не покидай свой старый дом,
Где ты был молодым когда-то,
Где ласточек считал на небе голубом
И юность улетала безвозвратно.

Не покидай родной свой дом,
Где мать глядела в колыбель,
Где беззаботным спал ты сном,
А на дворе стоял апрель

Ты вспомнишь дом свой у реки,
Когда тебе почти уж тридцать,
Сожмется сердце от тоски
И кажется, что вот они, родные лица,
Но только слезы будут на ресницах,
Ведь эти лица были так близки