Надо знать, кто ты есть на земле

Тамара Залесская
  Старый дом предпочту шалашу
  И театр – виртуальному раю.
  А стихи про любовь не пишу,
  Потому что давно не влюбляюсь,

  Потому что открыла глаза
  И увидела жизнь без обёртки.
  Мне бы многого лучше не знать,
  Я была бы довольной и гордой –

  За великий Советский Союз
  И за нашу страну молодую.
  Я, конечно, частично горжусь,
  Но по жизни нормальной – тоскую.

  Я тоскую по солнечным дням
  И по юному южному лету,
  По наивным, немодным мечтам,
  И по маленьким, тёпленьким детям...

  Кто доволен – гордится собой,
  Новой шубой и встроенным шкафом.
  Я не буду бежать за толпой
  И внимать утешительным сказкам.

  Надо знать, кто ты есть на земле,
  Понимать своё место и возраст,
  Чтобы в шумной толпе уцелеть
  И не слиться с отсталым колхозом.

  Не иллюзией жить, а мечтой,
  Потому что мечта – это свято.
  Но она не должна быть пустой,
  Это – в прошлом, и больше – не надо.

 _________________________________________

  Художник Валентин Губарев. Лабиринт