Руки

Стас Осенний 2
Со вздутыми венами руки
Стихия, где в жилочке каждой, 
Вы знали и горесть разлуки
И счастия жгучую жажду.

И чашу с водой родниковой
Из той, об Иванушке, сказки,
И тесные страсти оковы, 
И пламени адского пляски.

И запах ромашковой сути
В роскошном соломенном ложе,
И камни святые распутий,
И иглы стальные под кожу.

И зорек янтарные смолы
Меж гибких рябиновых веток,
И негу, по траурным золам
Так быстро ушедшего лета…