дню космонавтики посвящается

Овчаренко Дмитрий
Гагарин 2

Окно открыто, душу настежь-
Бери и впитывай весну.
- Чем наполняешься, чем платишь? -
бесценным словом на весу?!

Бери и плачь, и смейся звонко -
Никто не помешает жить.
Пусть рвется там, где было тонко, -
ведь все равно нельзя зашить.

Пусть иногда платить придется -
Кто притаился за спиной
и тихо в темноте крадется? -
Шершавый крик любви иной.

...Мой символ Родины и крови, -
(И ты в стремлении таком):
Гагарин! -
... с перебитой бровью
И развязавшимся шнурком.

Нелепо падая, взлетая,
качаясь, с дрожью в синеве, -
Уодит в небо, в точку тая,
Ракета жизни на земле.