Глухомань... И дебри леса...

Александр Забродин 3
           * * *
Глухомань…  И дебри леса…
В дебрях дальше бурелом…
Где- то здесь гуляет Леший…
Лес ему - родимый дом.

Путь в лесу -  одна морока:
Ни проехать, ни пройти…
Маета, а не  дорога:
Упаду, того гляди…

Да ещё к тому ж трясина…
Дух болотный прямо в ней…
Что ж, вернусь - пока есть сила
И в обход пойду скорей.

Так надёжней и понятней
И не нужен проводник…
Путь в обход – куда приятней,
Чем болотом напрямик.

Ничего, тропой окольной
Доберусь к исходу дня
В край родимый, в край привольный…
Дома ждёт меня родня…

И, наверно, стол накрыли
С молоком и с пирогом…
Баню тоже протопили…
Эх, попарюсь  вечерком !...