О, дай, Творец, мне разобраться!

Боханко Лариса
О, дай, Творец, мне разобраться,
Что  есть  моё, что – не моё…..
В какую область мне податься,
Не падаль где, не вороньё….

Как мне понять, прожив полвека,
На свой ли я вступила Путь?
Пошли подсказку, человека,
Чтоб разобраться мне…..И пусть

Я жизнь огромную прожила, -
Но шанс судьбу улучшить есть…..
В Любви  Тебе всегда служила,
Презрела слабости и  лесть……

О, дай, Всевышний, без  обид
Пройти назначенный мне Путь….
И, если сердце заболит, -
Вмиг отогреться кто-нибудь

Поможет….  Мир велик. –
Найдётся чистая душа –
Разгонит мыслей тучи вмиг,
Прошепчет тихо,  чуть дыша,

«Не прекращай себя любить
И ближних возлюби своих…..
Так лет твоих продлится нить. –
Продли  её и для других….

Для близких всех тебе людей.
Обиды все из сердца - прочь
Гони надёжно, поскорей. –
Закончится забвенья  Ночь. –

Рассвет настанет в жизни тех,
В Любви себя кто воссоздал,
Из  всех предложенных утех
Кто радость для себя избрал,

Кто рад минутам и годам
И радость сеет тут и там,
Кто сам в себя Любовь призвал –
Тот человеком сильным стал!"
11.4.2017  19-55  на даче.