Легенда о цветке. Физалис

Борис Ханин
Жил музыкант в глухой деревне.
Играл на скрипочке своей.
Здесь речь идет о притче древней.
Дошедшей и до наших дней.

Он был  красив и молод тоже.
Сердца девичьи покорял
Своей игрой ,лицом пригожим.
Отказов девичьих не знал.

А те ему сердца дарили.
Как видно, он их собирал.
Он не любил, как те любили.
Своё же -  он не отдавал.

Но вот однажды, он влюбился,
Да так , что дальше жить не мог.
Предмету страсти обьяснился,
А та его - да за порог.

Не выдержав такого срама,
Зачах скрипач  и заболел.
Затем последовала драма,
И он сердешный околел.

А после смерти  в его доме
Нашли лишь скрипку и сундук.
А в нем лежали на соломе
Сердец девичьих много штук.

Их вынули. Они казались
Еще охвачены огнем,
Как фонари .То был  физалис,
Светивший вечером и днем.