Но иду же сквозь ночь туда...

Стас Осенний 2
                Л.А.

Всё когда-то уходит в цвет.
Вот и ночка, как демон истый,
Опустившись на дол холмистый,
Темнотой умертвила Свет.

А на небе, смягчив вину,
Не его, а земного лона,
Над макушкой лохматой клёна,
Как костёр,  разожгла луну.

И Пути меж ветвей спираль…
Посветлела тропинка к дому,
Коей мне уж к себе младому
Доведётся дойти едва ль.

Но иду же сквозь ночь туда,
Где во мгле под древами сада
Беспрерывно звенят цикады
И шумит лебедой гряда.

Чтоб, немного устав от толп,
Всевозможных интриг и складчин,
По усопшим ведь так и плачут-
По себе нареветься в долг…