Во снах опять твой локон золотой...

Стас Осенний 2
Во снах опять твой локон золотой,
Как и тогда в том августе, пред взором,
И томных глаз бездонные озёра,
Что тот цветок, лазурью налитой.

И щёчек мел, румянец уж потом,
Когда уста в трепещущие губки
Единой той прелестнейшей голубки,
От коей я и ныне в веке том.

С полётом в ночь возвышенной души,
С зарёй, где вяз густой и камыши
Встречают нас у чистого пруда,

И уж куда, остыла в жилах кровь,
И волос бел, как снег!.. вернуться вновь
С тобою мы не сможем никогда.