Кем хочешь быть ты?

Мэри Снегова
Есть люди, как храмы, где плакали свечи.
Кто гасли бывало своею душой.
Они понимали, ни всё время лечит.
Их било порою так нехорошо.

Есть люди двуличные. Сил в них немного.
Под ваших и наших готовы плясать.
Всю сами сломают себе жизнь-дорогу.
Но так и не смогут об этом сказать.

Есть люди, как черти. Как дьявол из ада.
Что будут ломаясь, другого ломать.
От них лучше дальше. Поменьше быть рядом.
Не стоит учиться таких принимать.

Есть люди- калеки, что сдавлены болью.
В них зависти много, недобрых идей.
Лишь только ты сам строишь здесь свою волю.
Но, как это всё донести до людей?

Есть люди, как звери, что вред причиняют.
А после прощенья не могут просить.
Судьба их ломает, по почкам пинает.
Как может планета всё это носить?

Есть люди- любовницы. Есть люди- жёны.
Есть дочки и матери. Друг нам и брат.
Бывают до боли судьбою прожженным.
А, если спаслись, то расскажут всем: Как.

Есть люди- убийцы. И есть люди воры.
Пытаются вредом построить мечты.
Пусть всюду не гаснут бессмыслицы споры.
Задумайся всё же: Кем хочешь быть ты?