На свете есть таинственные здания

Вадим Бакулин
Есть в городах таинственные здания:
Вокзалы, что отчаянно влекут
Романтикою залов ожиданья...
Гостиниц - кратковременный уют.

Когда ты в эти зданья попадаешь,
То даже вид нелепый из окна
Со страшным любопытством изучаешь.
А почему? Отвечу, - суть одна:

В ином они витают измерении,
Вокзалы и гостиницы. Когда
Не достаёт для новизны движенья,-
На приключенья тянет нас сюда...