Распустилась вербочка

Светлана Дорохова
Распустилась вербочка цветом серебристым,
Наклонилась к реченьке, над теченьем быстрым.
Долго отраженьем   своим  любовалась,
Перед кленом статным весь день красовалась.

А под вечер синий вдруг захолодало,
Солнышко  скатилось, да за лес упало.
Ветерок проворный над рекой остылой,
Причесал кудряшки вербочке унылой.

Не грусти родимая,  счастье твое рядом,
Утром  встанет солнышко и окинет взглядом.
От лучей горячих сам растает иней,
А вода на речке станет синей, синей.

Ты  коснешься  клена веточкой нарядной,
Будешь  ему  милой , самой ненаглядной.
О  любви счастливой пропоют вам песни,
Как вербочка с кленом полюбили  вместе.

Пусть сердца ласкают майские рассветы,
А вода расскажет тихо все  секреты.
Пролетают клином журавли над лесом,
Расцветает верба, серебро навесом.

Фото- коллаж автора