Мне не страшно - Обращение Мирославны - Он-Дракон

Лина Мкртычян
Пусть считают тебя все вокруг самым страшным зверем,
Я же знаю, что есть в самом деле твоя душа.
Я же знаю, что надо мной в этом синем небе,
Ты вдруг раскинешь два сильных могучих крыла.

Оставайся собой, прошу, мне уже не страшно.
Мне не страшно любить и я тебя не боюсь.
Не уходи, останься со мной и неважно
Всё что было и будет. Судьба, я тебе не сдаюсь!

Я не сдамся, поверь, закричу изо всех своих сил,
Что люблю не того, кто ждёт меня на берегу.
Дракон, ветер вдаль от меня лепестки уносил,
Ты научил меня видеть его наяву.

А я не смогла научить тебя быть человеком...
Но я не просила стать для меня другим!
Лети, ты свободен, подобно теплому ветру!
Но постой, твоих крыльев хватит на нас двоих.

Я запущу в небеса воздушного змея,
Я поверю в тебя, человек, родившийся вновь.
И лишь я не вижу в тебе свирепого зверя,
Нет... Не странно... Я вижу в тебе любовь.

Твоё сердце со мной, теперь уж навек отдано
И моё в твои руки, ну, или... Крылья твои.
Мы вдвоём, я люблю тебя! Знаешь, что волшебство
Навсегда в нас самих, пока жив в сердцах свет любви?

Страха во мне больше нет, мне с тобою не страшно.
Но дракона в себе - просто знай, - не победить.
Знаешь, зверь по природе - это совсем не важно,
Важно то, что в тебе человек продолжает жить.

Позабудь все преданья и научись мечтать,
Позабудь всё что было. Что было - того больше нет!
Ты ведь не знал, что я тоже умею летать,
И с тобой в небесах встречу я ясный рассвет.











Стихотворение навеяно фильмом "Он - Дракон" и написано от лица главной героини - княжны Мирославны (Миры) и адресовано второму главному герою - Арману (Дракону).