Вселенная и та дождями плачет

Нелен Любовь
Так восстань душа моя, умолчи от слез…
Иеромонах Роман - Александр Матюшин.


Душа не может умолчать от слез,
Вселенная и та дождями плачет,
Срывая листья с тоненьких берез,
Она не может, видимо иначе.

И до нее наверно добрались,
И сердце полоснули ненароком,
Что болью омрачилась неба высь,
Состарившись от горестей до срока.

А как же нам те слезы удержать,
Коль чистота поругана святая?
Не усмирить разнузданную рать,
Она за горло всякого хватает.

Откуда столько нечисти взялось,
Не так давно ее не примечали,
Бессильна ныне в людях даже злость,
Что душат слезы скорби и печали.

        ***