Георгины

Сергей Георгиевич Карпов
Георгины, цветут, георгины!
Это осени первый привет,
А шмели по привычке наивной,
Теребят лепестков пустоцвет.

Только все их старания даром,
И напрасен упорный их труд,-
Золотистые капли нектара
Они в этих цветах не найдут.

Но винить георгины не надо,
Зря сердитые мнут их шмели, -
Не для них, ворчунов полосатых,
В эту пору они расцвели.

Быть посланцами первыми к лету
Осень выбрала именно их -
В бархатистый наряд разодетых
Горделивых герольдов своих!