Я не срывала красной ленты

Нелен Любовь
Как важно знать свои границы, порой, невидимую нить,
И в нужный миг остановиться, не наступить, не преступить.
                Иеромонах Роман.               

Я не срывала красной ленты,
Хотя не раз несло вперед,
Не накопила денег с ренты,
Опять долгов невпроворот,

Не отбивала, хоть любила,
А крали у меня всегда,
И выбив главные стропила,
Не сожалели никогда.

Не преступала, уступала,
Вослед летело - размазня!
Всего кому-то было мало,
А много горя - у меня.

Свободы знала я границы,
Душило несвободой зло,
И до сих пор ночами снится
Что с совестью не повезло.

Что перейди я нить запрета,
Была б счастливее  стократ,
И миг блаженного рассвета
Могла б восторженнее красть.