Уж затухает пламя понемногу...

Ника Бузулукская
Уж затухает пламя понемногу
Стоящей на окне моём свечи.
Отправлюсь утром в дальнюю дорогу,
Оставив от дверей своих ключи.

Встречая все закаты, и рассветы,
Я зажигаю свечи по одной.
И иногда я спрашиваю: «Где ты,
Мой голос сердца, звонкий и родной?"

В ответ молчание, ни звука и ни слова.
С рассветом уезжаю я, а жаль.
Вдали от дома, собственного крова,
Находит на меня тоска-печаль.

Себя я потеряла в неизвестности,
И кто подскажет, как меня найти.
Скажите, как без ласки и без нежности
Счастье сможете вы обрести?

Я разжигаю пламя понемногу
Стоящей на окне моём свечи.
Я не отправлюсь в дальнюю дорогу
И не отдам от дома вновь ключи.