***

Аалексей Апраксин
***

Что остается мне? Перебирать, как четки,
Бессмысленные буквы и слова.
Ты где-то там с азартом бьешь чечетку,
Я, наломав, тащу к печи дрова.

С ухмылкой щерятся разбуженные люди,
Уж слишком громко с ветром мы поем.
Меня любой корит, стыдит и судит,
Тряся своим застиранным бельем.

Что остается мне? Молчанье, ночь и книги,
Далекий гул, зимы застывший след.
Стальные памяти ношу в груди вириги,
Не в силах выкинуть законченный сюжет…

Ты бороздишь воздушное пространство
Других, мной неизведанных, миров.
Великий маг, волшебник шарлатанства,
Мой ангел и поработитель снов.

Что остается мне? Серебряные нити
Холодных долгих проливных дождей.
Стою на паперти седоволосый, битый,
Оболганный, пятна луны бледней.

Дни, как кораблики, плывут по рекам судеб,
На лица брызгами ложится сеть морщин.
Я так устал, что позабыл, что будет.
Тащу, как баржу, полуночный сплин.

Что остается мне? Сухие буквы-дроби,
От их чечетки пухнет голова.
Ты где-то там, быть может, тоже бродишь,
Подыскивая нужные слова…