Октябрь

Андрей Рябченко Чт
                * * *
               
                ГАЕ, ТВОРЦУ,  моей любимой жене,
                с которой мы, ниспосланы Им,
                ДРУГ ДРУГУ, посвящается…

Из Цикла стихов: «Времена года. СИБИРЬ 2016-2017 года»

            «О К Т Я Б Р Ь»

Открыв немало чудных врат,
Как через масло, нож прошёл,
Влетел осенний, средний брат.
Октябрь, в гости к нам пришёл!

Он никого не обманул,
По срокам, точно прилетел!
Во все углы, враз заглянул,
И сделать многое успел.

Из листьев толстым покрывалом,
Октябрь, Землю всю покрыл.
Дарами щедрыми Природы,
Он не скупясь, свой стол накрыл!

И за него, присев вдвоём,
Поесть и вдоволь потрепаться,
Октябрь вместе с Сентябрём,
Ноябрь решили дожидаться!

                Андрей РЯБЧЕНКО

13.09.2016
Новокузнецк
                * * *