Наверное, мы заигрались в богов

Алиса Пермякова
Наверное, мы заигрались в богов,
Забыв, кто мы на самом деле.
За кучей суждений, за множеством слов,
На мели случайно осели.
И нету внезапно движенья вперёд,
Есть боль, неуверенность, что-то зовёт...
Услышать бы то в тишине, что сейчас,
Но гул голосов заглушает всё в нас.
Одна заигралась в богиню любви
Решила то соединить, что вдали
Сил не рассчитала, и хуже всё стало.
Другая от сильных эмоций сбежала
А кто-то сказал: "не иначе я бог",
И из ума выжал всё, что только смог,
Но ум не рождён созидать и творить,
Зато может слёгкостью Сердце разбить.
Своё ли, чужое... видать, и не важно
А важно лишь то, что содеяно каждым.
Когда отраженье своё обижаешь,
И в ранах своих окружение винишь,
Зря мнишь, себя ранишь, за глупость сражаясь
Не соображая, как глухо ты спишь.
Видать, Просветление и вравду не просто,
Иллюзии бред под прикрытием "роста"...
За кучей суждений, за множеством слов,
Наверное, мы заигрались в богов...

Алиса Пермякова, 03/2017