Мимоходом проходил проходимец

Роберт Басыров Барон
Проходил проходимец, мимо шёл и зашёл.
Что было надо, здесь чёрта какого нашёл?
Спутал все карты, да зло в добро замешал.
Проходимцам дал шанс, а за правду карал!

Проходил проходимец, мимоходом прошёл.
Натворил дел немало, и с ума чуть не свёл.
Кем бы пастырь не оказался - вина народа.
Подобны баранам, шли на бойню. Свобода!

Какая свобода, от чего, для кого, тебе зачем?
Миссия, бросив под танк, признает тебя кем?
Ты станешь жертвой, во имя придумки того.
Жертву он примет, а кто вспомнит имя твоё?

И независимо от результата, гад будет жить.
Ты лёжа в могиле, червей станешь кормить.
Гибель достойна - за Родину, дружбу, семью!
А глупости делать, не стоит, за идею, чужую!