Там, где ночь и луна...

Стас Осенний 2
Там, где ночь и луна, словно спелая дыня
На Его с бирюзой золочёном подносе,
Как тогда, в сентябре, разве я в том повинен!..
Не в снегах – в ковыле, мне привиделась осень.

И Река не во льдах с синеватым отливом,
Где челны на брегах, как молочные братья
Иль листы с потускневшим гербом из архивов,
А в цветном из шелков соблазнительных платье.

Где и хаос в душе - не печаль, а отрада,
И полёт над землёй не фантазии - яви...
Золотая луна над заснеженным садом,
Словно Око Его в драгоценной оправе.