Цари природы

Маруся Смирнова
Кто сказал, что мы - Цари Природы?
Сами возвеличили себя.
Прочий мир живущий не любя,
Убиваем, мучаем... Уроды.

Мы - уроды. Испоганив, что растёт,
Братьев меньших сдуру истребляем,
Для забавы, в пищу потребляем...
А возмездье - вот оно! Идёт!

Век короткий сами коротим,
Поселив вражду на всей планете.
Доброты не знают наши дети -
Мы не учим. Что же мы хотим?

С ясельного возраста азы
Состраданья чадам не привили.
С проткнутой булавкой стрекозы,
Повзрослев, дворнягу удавили,

Голубю отстригли лапки. Смех!
Кошке к шее банку привязали...
Никого из чад не наказали -
Чада и резвятся без помех.

Дяди, тёти тоже хороши:
Держат в клетках кроликов и птицу.
Кролик просто вкусен. Пусть плодится.
Птички? Пенье, щебет для души.

Загоняют плётками коней,
Губы рвут натянутой уздою,
Получив с коров и коз надои,
Их - на мясо. Денежки нужней.

Потрошим животных для наук.
Обезьян в разрезе изучаем...
Нелюбовь ответно получаем,
Причиняя оным столько мук.

Наш недолгий век - от нелюбви,
Воздуха, пропитанного ядом,
От страданий тех, кто с нами рядом.
Есть ли путь к спасенью? Назови.