Две пустоты

Элена Римвер
Мы с тобою - две крайности,
Совпадения не ясны,
Две случайные неслучайности,
Вдруг проснувшиеся от весны.

Мы с тобою - две верности -
Одиночество и печаль,
Невесомые параллельности,
Вдруг столкнувшиеся невзначай.

Мы с тобою - два времени,
И замедленный мира отсчет,
Друг для друга несовпадение,
Переходим из года в год.

Мы с тобою - два отторжения,
Не сошлись полюсами вновь,
Не хватает страстям напряжения,
Чтобы перерасти в любовь...

3 апреля 2017