Однажды проснулись

Мария Моне
Однажды проснулись
в кольце бетонной стены.
Ты буркнул, нахмурясь:
"К чему нам такие сны!"

Причина ясна ,
Что толку неявь винить,
Настала пора
серьёзно поговорить.

Ты мечешься
и бросаешь колючий взгляд.
Я, в шкуре овечьей,
ищу отступление назад.

Но нет направлений,
Есть только глухой круг.
Спираль повторений,
Магический злой крюк.

Ты нервно вздыхаешь
и просишь у неба знак.
Как будто считаешь,
Что я - твой заклятый враг.

Как будто намерен
ходить туда и сюда,
пока не уверуешь -
в этом твоя судьба.

Я силюсь расстаться с ролью
немой овцы:
" Послушай, мы - жертвы боли,
слепые глупцы.

Уйти без потерь
мы можем сейчас вперёд,
есть много путей:
над, через и под.

Пусть рухнут , прошу,
обида, вина, война!"
Произношу
И...
падает, вдруг, стена