Летим с тобою близко, близко...

Светлана Аль-Хальди
Летим  с  тобою  близко, близко,
Крылом   к  крылу, пером  к  перу,
Ты  моя  Муза, одалиска,
С   тебя  портрет  строкой  пишу...

Под  нами  реки  и  поляны,
Над  нами  звёзды  и  луна,
А  мы  хмельною  лирой  пьяны,
Нам   так  приятна  рифм  игра...

В    нас  запредельная  свобода,
Глоток   неистовых   побед,
Свой  стиль  и  огненная  мода,
Печать  добра  на  сотни  лет...

Мы  понимаем  с  полувздоха
Безумство  ветра, снегопад
И  молим  солнечного  Бога
Не  прерывать  из   чувств  парад...

Грустим   мы  вместе  и  смеёмся,
Эмоций  дом  напополам,
Как  гвозди  прочные  не  гнёмся
И  не  заводим  в  мыслях   хлам...

Меняем  фраки, босоножки,
Но  свет - константа  наших   дней,
Среди  идей  простых  и  сложных,
В  толпе  обманчивых  людей...

И  если  любим, то   до  страсти,
А  ненавидим, до  войны
И  ни  привет   тебе, ни  здрасьте,
Тому, кто  вылеплен  из  тьмы...

Ступаем   тихо, осторожно
На  хрупкий, огненный  карниз
И   вдохновляем  мир  построчно
Летящей  рифмой  ярких  лиц...

Парим   с  тобою  низко, низко,
Крылом   к  крылу, пером  к  перу,
Такая   солнечная  фишка,
Я   рай  для  нас  святой  найду...

Мы  обретём   покой  и  нежность,
Земной   гармонии   приют,
Твоей   зимы  январьской  снежность,
Апрель   мой, где   цветы  поют...

И   моей  нежности   волшебной
Нам  хватит  точно  на  двоих
В  невинной  области   рассветной,
В  закате  алом  смелых  рифм...

Вот  так  с  тобой  лететь  готова
Всю  вечность, годы, дни, часы,
Мы  в  горизонте  лиры,  слова,
Где  мысли   светлые  важны...

Под   нами  земли, океаны,
Над  нами  млечность, космос  звёзд,
А  в  нас  весна, цветов  поляны
И  чувства  нежные  всерьёз...

И  пусть  так  будет  постоянно,
Готова  лиру  я  творить,
Пером  бить  зло  так  метко, рьяно,
Чтоб   мы   могли   вот   так  парить...

Летим   с  тобою  близко, близко,
Крылом  к  крылу, душа  к  душе
Пусть  будет  мир  волшебным, чистым,
Все  чувства, страсти   в  неглиже...

Ведь  лирик  ценен  тем, что  люди
Стихи   читают, как  мечты,
А  он  несёт  добро  на  блюде,
Из   страсти  сочные  плоды...

Предназначенье   моё - лира,
Твоё  -  мир   этот   украшать,
Не  создаю  себе  кумира,
"Люблю   тебя!" -  хочу  сказать...