Север

Алиса Пермякова
Сосны да ели,
Ветер холодный,
Тучи на небе -
Север.

Длинные ночи,
Туман по утрам,
Звезды на небе -
Север.

Серые волны
Могучей Невы,
Чайки на льдинах -
Север.

Я никогда не забуду тебя,
Серые сосны, нагая земля,
Голые ветви, иней на крышах -
Все, хоть и мрачной, но Родиной дышит!

Я никогда не забуду тебя,
Север.

Алиса Пермякова, 1999