Сказка Сестра или нет?

Анастасия Тукияйнен
       В одном большом городе жила девочка. Очень вредная она была, своенравная, противная. Хотела она, чтобы только ее все слушали, и только она, чтобы всегда была в центре внимания, везде и всюду. Росла та девочка в полной семье: мама и папа у нее были, и еще одна сестрица, двоюродная. Та девочка, что сестрой двоюродной приходилась вредине, не хотела никогда с ней общаться. Держалась обособленно, литературный клуб посещала, писала свои повести и стихи. Да это все не нравилось ни ее сестрице вредной, ни ее матери. Говорили они, что будто не сама девочка пишет эти произведения, а будто переписывает откуда-то.
       Вот так и повелось: раз в год встречались все родственники под Новый год, и каждый раз тетка с двоюродной сестрой придирались к той, что спокойно сидела за всеобщим столом и не пила спиртное, а лишь рассказывала о том, какие книги прочитала, да что написала сама.
       Что же хотели кузина и ее мать от девочки, что писала? Да не хотели они признавать такой талант у тихой и скромной родственницы. Боевая, противная и несправедливая кузина казалась им намного лучше. А то, что на самом деле, было, не хочется и говорить. Поверите?
       Кузина та ждала от своей сестры тех же речей, что похожая на нее говорила. Да, та двойник просто так подошла как-то к противной девочке той, заговорила с ней. А та признала в ней свою сестру, разговаривала с ней, как с сестрой. Они встречались, общались, подарки друг другу дарили. В-общем, тем временем пока девочка, что сказки писала, и не подозревала ни о чем, - ее тетка, сестра и вся родня принимали за нее совсем другую, похожую, как близнец.
       Так вот продолжалось годами, пока не сгинула, не пропала та, сильно похожая. Не понятно и не известно, куда.
       С тех пор и ищет кузина встречи со своей сестрой, которая и не думала с ней ни дружить, ни близко общаться. Найти сейчас этого двойника, который притворялся сестрой, мечтает вредина.
       Удачи ей!