Как осторожно свет ложится...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

…И потому всего живого
Ненарушаемая связь.

Мандельштам.

Как осторожно свет ложится
На плечи спящей в тишине,
Как будто нежная синица
Из-за стекла щебечет мне.

Крылатый, трепетный комочек,
В груди спокойной счастье пьет,
Объятий душных, ласк не хочет,
И славу радости поет.

А воздух не издаст ни вздоха,
То угасая, то светясь,
Храня в себе души и Бога
Еще дожизненную связь.