Я стану твоей энигмой...

Надежда Васик
Я стану твоей энигмой,
Сказаньем и древним пророчеством.
Загадкой, русалкой ранимой,
Сбежавшей от одиночества.

Ты помнишь...у речки...под звёздами-
Кувшинок бутоны снежные.
И всплеск на воде под вёслами,
И песни журчаще -нежные.

Ты помнишь как губы томные
С твоими сливались в шалости,
И мы в камышах свободные
Сходили с ума от радости.

Ты помнишь как все покрывалось,
Светилось кругом перламутром.
Как солнышко нам улыбалось,
Пророча прекрасное утро.

А позже, уже проснувшись,
Ты окна откроешь настежь,
Немного себе улыбнувшись
Ведь ты уже точно знаешь-

Русалка твоя неспешно
Готовит на кухне чай.
Колдует чуть- чуть, конечно-
ОпОит тебя невзначай.

И в синих глазах отразятся
Ночная река и звёзды...
И снова стихи родятся
О всплеске, о ночи, о вёслах…