В степном поселке, где когда-то

Сергей Георгиевич Карпов
В степном поселке, где когда-то
Прошли мальчишечьи деньки
Живут по-прежнему ребята,
Мои друзья и земляки.

Там, под родными небесами,
На приаятском берегу
Они не знают даже сами,
Что нашу юность берегут!

Одно лишь жаль, что их так мало
Осталось средь родных полей,-
Нас жизнь по миру разбросала
Как пух июньский с тополей.

Но ветры времени не могут
Кружить по свету нас всегда,-
И с жаждой вновь припасть к истоку
Не часто пусть, но, слава Богу,
Мы возвращаемся сюда.

Ведь в жизненном потоке будней
Мы силы черпаем лишь здесь,
И наша юность с нами будет
Пока мы друг у друга есть!