Уходят дни

Юрий Войко
Планета движется куда-то,
Вращаясь вкруг своей оси.
Уходят дни, как те солдаты,
Что не вернулись к нам с войны.

Они уходят и уходят,
Все, как один, куда - то вдаль.
С собой мгновения уносят,
Которых нам, бывает жаль.

Мгновения больше не вернутся,
Ни в этой жизни, ни в другой.
Они, как пуля пронесутся,
Всплывая в памяти порой.

И тут мы вспомним с умиленьем, 
Иль с сожалением чуть - чуть,
Об этих маленьких мгновеньях,
В которых нашей жизни суть.

Которых мы не замечаем,
Средь суеты текущих дел.
Которых сотнями теряем,
Не сознавая где, зачем?

Они ж, по-прежнему несутся,
С неимоверной быстротой.
Да так, что стоит нам проснуться,
Как через миг, уж день другой.

А наши дни, как те солдаты,
Что не вернулись к нам с войны,
Живут лишь в памяти богатой,
Иль не живут, коль не нужны...

13.04.2017г.
Войко Ю.