Туманно

Бесчувственный Романтик
Туманно. Ветер тронул реку,
По набережной прокатилась тень.
Как много нужно человеку,
Чтоб не прошёл впустую день!

Туманно. Задрожали стёкла
Домов-высоток, серых этажей.
Но нестерпимо ярко бьётся в окна
Свет городских огней.

Туманно. Ветер тронул душу,
Огни мне слепят грустные глаза.
Я в этой жизни всё разрушил,
А жизнь разрушила меня.