Полустанок

Анна Лебедева 3
В ожидании поезда, грустен и тих перрон,
На раскидистых ветках играют в войну грачи,
Из-за горки доносится старой церквушки звон,
Привокзальная шавка на редких прохожих ворчит.

Через час или два скорый поезд сюда примчит,
И нарушится вмиг эта зыбкая тишина,
Засияют глаза встречающих словно лучи,
Тёплый воздух взорвётся, как лопнувшая струна.

Пять минут, и гудок машиниста влечёт вперёд,
Кто- то, бросив родительский кров, умчит в города,
Скоро спустятся сумерки, сторож вокзал запрёт,
И на небе, для тех, кто остался, взойдёт звезда.

Картина Валентина Алексеевича Губарева "Забытый полустанок"