Смысл, не прожить зря жизнь...

Бажта
С кем пришлось, разделять свою жизнь?
Сколько в жизни пришлось, расставаться?
Те, которые, рядом со мной, много лет?
Это Люди Мои*, это люд моего пространства!

Хочу жизнь повторить, снова* Я, вот такая,
как есть, в ней пороки, всё расставить
и знать для чего я живу, чтоб по-новому
жить без намёков & всё же жизнь закалила?

Научила, быть настоящей, за себя я смогу
постоять, а слабого дважды, властность
жизни, диктует «пора», это значит в себе
разобраться, расставить все точки над «и».

А своим, чтоб «чужим», не казаться, новое
время, пороков и лжи, столько притворств
и чванства, но судьба отмеряет шаги, чтобы
мы не плутали в пространстве.

*  Смысл жития: бесполезно прожить - это хамство...