В храме тускло горели свечи..

Максим Сиваков
В храме тускло горели свечи-...

В храме тускло горели свечи..
И народу совсем никого...
День закончился,начался вечер..
- "Молодой человек ,вам чего.."

Посмотрел я на старца седого
Умудрённого жизнью, попа...
- "Ничего, не спрошу я худого..
Искупи же грехи,для раба...
Все заветы ,нарушил я Божьи...
Тяжело, теперь жить ,стало очень...
Покрести ,меня Батя,ты можешь..
Помню в детстве молился я "Отче.."
А потом повзрослев ,стал грубее..
Становилось и сердце,всё злее..
Всё наглее с годами,наглее..
А душа становилась,чернее..
Но ведь есть же за всё искупление..
И сегодня как раз "Воскресенье"
Может мне ,тоже Бог ,даст прощенья.."
...
Старец тихо рукой покрестил..
- "Все что были грехи,я простил.."

(авт.-м.сиваков-13.04.17)