Надоело

Тасия Черкас
Ты меня восхваляешь,
До небес превозносишь.
Говоришь мне, что любишь ...
Может хватит уже?

Мне ж не этого надо!
Мне семьи бы и сада ...
Мне б объятий усладу ...
Не таясь в мираже ...

Я бы - ввысь воспарила!
Я бы - крылья раскрыла!
Я бы - горы сломила!
Лишь бы жить не в огне!

Но судьба, насмехаясь,
Словно бес, издеваясь,
Раздаёт, улыбаясь,
Всё "подарочки" мне:

"Что, легко? - На вот, гирьку!
И тепло? - Сдай подстилку!
И не дует? - Фромужку
Мы откроем сейчас ..."

Сила есть. Так зачем же,
Родилась я средь женщин?
Или жизнь так мужчин
Изменила, смеясь?


март 2013 г.
Оренбург