Так гуляем или щелкаем?

Леонид Фефилов 7
Был у друга как-то день рождения
Подарков подарили целый воз.
Жаль,сорвались все планы поздравления-
Ведь кто-то семечки принес.
Не стало танцев,ярких шуток,
Звон рюмок резко приумолк
А вместо пышных прибауток
В ресторане лузгание  и щелк.