Другой

Тьетэ
Не плачь в ночи столь одинокой,
И искренность свою не трать.
Ты не была в стране далекой
Где у мужчин другая стать.

Не ясны тебе помыслы чужие,
И кажется, что рушится твой мир,
Когда живут и здравствуют иные,
Что видят жизнь как сказки лир.

Не похоть там владеет силой,
И нет в том мире смысла мстить.
В таежном, том краю, другие
Законы силы жизни быть.

Не может лебедь быть с орлицей.
И не любовь конец пути.
Там ласка может быть частицей
Одной лишь дружеской плети.

Все может одновременно казаться сложным
И быть при том простым как прыть.
Так может все случится просто,
Что клятва верности там может жить.

И в том есть смысл в этой жизни быть!