Тают снега, уходят метели

Людмила Хитько
Тают снега, уходят метели,
Вот уж весенние птицы запели.
Луч озорной по окошку скользит.
Милый апрель вслед за мартом спешит.

Смотрит своими большими глазами,
Полными света, тепла, доброты.   
И первоцветы, как будто бы с нами
Весенней радости полны.

Они бутончики раскрыли,
Чуть приподнявшись от земли
По склону будто бы скользили,
И красотой к себе манили,
Так сказочно чисты,милы.

Их аромат весенний я вдыхаю,
И наглядеться не могу.
Как без весны прожить не знаю?!
С самой зимы весну я жду.

1979