Раньше не было компов

Екатерина Мальцева 7
(экспромт)

Раньше  не  было компов.
Не было  мобильников.
Знали люди про любовь .
Без презервативников .

Знали что  такое  лис.
И медведь, и выхухоль .
Без привязки явных  лиц .
И не в связь,с политикой .

Жил в селе ,простой  народ .
На древесном топливе .
Без  налогов, или льгот .
Дома были  тёплыми .

А теперь почти везде .
Плоские экранчики .
Знают в сексе толк уже .
Девочки, и мальчики .

Знают с года , с первых  дней .
Что, куда вставляется .
Раньше и без  знаний  тех.
Жили , получается.

Без прогресса ,был   народ .
И  не  плакал  до  ночи.
А теперь, боится , ждёт .
Боли , а не помощи !

Раньше не было мобил .
Не было  компьютеров .
Но   народ то  всё же  был .
Нынче всё  напутали .

Кто командует страной.
Кто им подчиняется.
Из неразберихи той.
Бяка получается !
 
Что я  предложить могу ?
Спросите, читатели .
Я б  обьединила всё .
Было б  замечательно !

Прошлый век,  те времена .
И сегодня -в общее !
Вот  тогда  бы  зажила .
Даже и уборщица.

Чтоб она смогла себе .
Погулять позволить .
Не на  три с лишним рубля .
А гульнуть- так в волю!

Чтобы цены  были ТЕ.
 А возможность  НЫНЕШНИХ.
Лет , тогда по красоте .
Жили- и не слышали .

О  наценках  на бензин .
И коррупций  уточках.
Вот  тогда ,была  бы жизнь .
А  не то что   туточки !