Отклик чудного мгновенья

Юрий Кефиров
"Полюбите пародиста"
      Григорий Липец

Полюбите пародиста -
может двести он и триста
в кураже пародий накатать.
Кто убог в своих твореньях,
будет в "чудное мгновенье"
вспоминать, озлобясь, чью-то мать.

Отклик "чудного мгновенья"

Я - из уймы пародистов.
Мне оттуда путь неблизкий.
Но, сквозь строй поэтов, я пройду.
Кто ударит, кто похвалит...
А успех всё также манит -
Рыбкой золотою на пруду.

Как поймаю, попрошу я -
Шли мне Музу по фэншую.
С нею я такого накручу!
Что мне двести или триста
/От другого пародиста/,
Коньяка с лимоном получу.

От такой убойной дозы,
Осужденьем и угрозой,
Вдоволь откошмарит мой успех.
Сотворив, другим в угоду,
Пародийную погоду
Смехом убивающую Всех!